Série de conférences
Thé, cuisine et Nouvel an chinois
Que nous évoque le Nouvel An chinois? Famille, tradition, cuisine, thé, joie, pétards et couleur rouge… A l’occasion de cet évènement majeur de la culture chinoise, nous vous invitons à voyager au cœur des maisons de thé en Chine, à découvrir leur rôle social, à comprendre les caractéristiques et la place de la cuisine dans la culture chinoise, ainsi que l’histoire au fil des siècles de la symbolique de la couleur rouge en Chine, emblématique du Nouvel an.
福 Mardi 01/02 à 18h (en ligne)
Les préparations du thé en Chine : petits rites entre amis
par Katrin Rougeventre
福 Mercredi 02/02 à 18h (en ligne)
La maison de thé chinoise, un café pas comme les autres
par Katrin Rougeventre
福 Jeudi 03/02 à 18h (en ligne)
La cuisine chinoise: une culture, un système, un art …
par Joel Bellassen
福 Vendredi 04/02 à 18h (en ligne)
La couleur rouge
par Solange Cruveillé
Gratuit sur inscription
Informations et
Inscription :
https://www.emlsrv.fr/_v4/edm_project_raw_html_output.php?decode=yes&id=61dc57fb1112fa0008828d5b&user_id=neoma
Contact :
Lotta Mandeville
lotta.mandeville@neoma-bs.fr Confucius@neoma-bs.fr